
Feijão com Linhaça (farinha) e Sal de Ervas
Ingredientes
1 gr de alho
750 ml de água
10 ml de azeite extra-virgem
100 gr de feijão carioquinha
10 gr de cebola- 20 gr de abóbora japonesa
2 gr de coentro
2 gr de cebolinha verde
2 colher(es) (sobremesa) de farinha de linhaça
2 colher(es) (chá) de sal de ervas
Mode de Preparo:
Selecionar o feijão e adicionar quatro partes de água. Cozinhar de dois a três minutos sob pressão.
Selecionar o feijão e adicionar quatro partes de água. Cozinhar de dois a três minutos sob pressão.
Deixar em repouso na mesma água por uma hora.
Refogar com os temperos a gosto(tomate, cebola, alho, coentro ou salsa e cebolinha). Acrescentar farinha de linhaça (previamente processada em liquidificador ou processador; o excesso pode ser armazenado sob refrigeração) e o sal de ervas** (mistura previamente feita com partes iguais de: alecrim, manjericão, orégano – desidratados – e sal).
Finalmente, juntar o refogado ao feijão. Voltar a cozinhar sob pressão por mais 30 minutos (o tempo varia de acordo com o tipo do feijão).
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