sábado, 21 de junho de 2008


Feijão com Linhaça (farinha) e Sal de Ervas


Ingredientes


1 gr de alho


750 ml de água


10 ml de azeite extra-virgem


100 gr de feijão carioquinha


10 gr de cebola- 20 gr de abóbora japonesa


2 gr de coentro


2 gr de cebolinha verde


2 colher(es) (sobremesa) de farinha de linhaça


2 colher(es) (chá) de sal de ervas




Mode de Preparo:
Selecionar o feijão e adicionar quatro partes de água. Cozinhar de dois a três minutos sob pressão.


Deixar em repouso na mesma água por uma hora.


Refogar com os temperos a gosto(tomate, cebola, alho, coentro ou salsa e cebolinha). Acrescentar farinha de linhaça (previamente processada em liquidificador ou processador; o excesso pode ser armazenado sob refrigeração) e o sal de ervas** (mistura previamente feita com partes iguais de: alecrim, manjericão, orégano – desidratados – e sal).


Finalmente, juntar o refogado ao feijão. Voltar a cozinhar sob pressão por mais 30 minutos (o tempo varia de acordo com o tipo do feijão).

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