terça-feira, 6 de maio de 2008

RECEITAS QUINUA 2


Rolinhos de frango com abobrinha e molho de iogurte

Ingredientes:

2 peitos de frango cortados em filés finos

2 abobrinhas cortadas em finíssimas lâminas no sentido longitudinal

1 xícara (chá) de grãos de Quinua Real

1 cebola

1/4 de xícara (chá) de azeite (metade para regar os filés e a outra metade para dourar a cebola) 1/2 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água

Sal a gosto

Manjericão para salpicar


Molho

1 pote de iogurte natural

2 colheres (sopa) de manjericão picado

1/4 de xícara (chá) de azeite

1 dente de alho


Modo de preparo:

Rolinhos: ferva as abobrinhas em água com sal por dois minutos. Escorra e deixe esfriar.

Doure a cebola no azeite, adicione o caldo de legumes e cozinhe os grãos de Quinua Real até que fiquem al dente e soltinhos.

Com ajuda do papel-alumínio, enrole cada filé de frango com uma lâmina de abobrinha, deixando uma cavidade no centro.

Regue com azeite, tempere com sal e leve ao forno quente por 10 minutos para assar.

Retire e recheie com os grãos de Quinua Real cozidos e salpicados com manjericão.


Molho:

Bata o iogurte com o manjericão, o azeite e o alho no liquidificador.

Sirva ao lado do frango, mais uma porção extra de grãos de Quinua Real.

Serve quatro pessoas

Nenhum comentário: