sábado, 2 de agosto de 2008


Calda de Banana Passa com Nozes (Chef Daniel Lorenzini)
Ingredientes
300 g de banana passa
200 g de nozes
1/4 de copo de cognac (opcional)
1/2 copo de açúcar
1 copo de água
1 colher de sopa de manteiga

Preparo:
1) Pique a banana passas em fatias finas e (opcional) misture com o cognac. Reserve.
2) Pique as nozes em pedaços pequenos (se tiver use processador) e reserve.
3) Em uma panela misture o açúcar, a água.

Ligue em fogo baixo, acrescente a manteiga e aguarde dissolver e dourar. Evite mexer com qualquer instrumento (colher, concha, etc) durante o cozimento para evitar a formação de cristais de açúcar. Para misturar balance a panela.

4) Aumente o fogo e deixe até a calda borbulhar e engrossar.
5) Despeje as nozes e a banana sobre a calda e deixe borbulhar mais um pouco para evaporar o álcool.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dicas do Chef:
" Como opcional coloque um alcoólico, e sugiro qualquer destilado com sabor amadeirado (cognac, whiskey, cachaça envelhecida, etc). Se não tiver serve até caninha 51."
" A mesma receita deve servir para noz pecã (sabor mais forte) ou castanha de cajú (sabor mais leve). Acho que com castanha do pará não deve ficar bom porque essa é muito gordurosa".

Um comentário:

Eco Emporio Produtos Naturais e Café disse...

Essa caldinha com sorvete de creme é tudo de bom... Delícia :)
Cristiana